2011年06月24日
グレープフルーツ+レモンゼリー
暑い日には、さっぱりすっきりしたものが欲しくなる。
ビタミンCをいっぱい子供たちにも食べさせたくて、グレープフルーツの実がたっぷりのゼリーをつくりました。
作り方は簡単。
1.グレープフルーツ2個分の皮をむく
2.レモン1個分の果汁
3.オレンジジュースを少し足して液体が500mlぐらいになるようにする。
4.はちみつ大さじ2くらい(お好みで)
5.ゼラチン10gをふやかしてから、レンジで20秒ほど→透明な液体になる
6.5のゼラチンを全体に混ぜあわせ冷蔵庫で冷やす
ベランダに植えたミントを飾って、爽やかな香りをトッピング。
ベランダのハーブたち、料理やお菓子にちょこっとgreenを添えるのに重宝してます。
ビタミンCをいっぱい子供たちにも食べさせたくて、グレープフルーツの実がたっぷりのゼリーをつくりました。
作り方は簡単。
1.グレープフルーツ2個分の皮をむく
2.レモン1個分の果汁
3.オレンジジュースを少し足して液体が500mlぐらいになるようにする。
4.はちみつ大さじ2くらい(お好みで)
5.ゼラチン10gをふやかしてから、レンジで20秒ほど→透明な液体になる
6.5のゼラチンを全体に混ぜあわせ冷蔵庫で冷やす
ベランダに植えたミントを飾って、爽やかな香りをトッピング。
ベランダのハーブたち、料理やお菓子にちょこっとgreenを添えるのに重宝してます。
Posted by mamanのきまぐれまーけっと at 09:09│Comments(0)
│焼菓子・パンなど